You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dana Pembangunan RPTRA dan RTH Kalijodo Capai Rp 20 Miliar
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Dana Pembangunan RPTRA dan RTH Kalijodo Capai Rp 20 Miliar

Dana untuk pembangunan ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) dan ruang terbuka hijau (RTH) di kawasan Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara, diperkirakan mencapai Rp 20 miliar.

Kami atas nama Pemprov DKI berterimakasih. Kalau ditanya kenapa saya suka CSR? Ya karena gratis, siapa yang tidak mau gratis

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan, pembangunan ini menggunakan dana program corporate social responsibility (CSR) dari perusahaan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

"Kami atas nama Pemprov DKI berterimakasih. Kalau ditanya kenapa saya suka CSR? Ya karena gratis, siapa yang tidak mau gratis," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (23/5).

Basuki Targetkan Bangun 200 RPTRA Tahun Depan

Ia meminta agar penataan lahan seluas empat hektare ini selesai sebelum akhir tahun 2016. Sehingga saat perayaan malam tahun baru, bisa dimanfaatkan oleh warga sekitar.

"Harus selesai sebelum lewat tanggal 31 Desember," ujarnya.

Tidak ada kompensasi khusus yang akan diberikan Pemprov DKI Jakarta atas bantuan CSR ini. Namun perusahaan diperbolehkan memasang plang nama di kawasan yang ditata ini.

Direktur Pelaksana PT BSD, Dhony Rahajoe mengatakan, hitungan Rp 20 miliar diperkirakan untuk membangunan RTH yang dilengkapi dengan taman, monumen, lintasan joging, lintasan sepeda, skatepark, amphitheater, musholan, lampu taman, jalan, kios, taman bermain anak, outdoor fitnes, toilet, sound system, serta penyediaan utilitas.

"Sekarang masih dihitung anggarannya. Tapi kira-kira sampai Rp 20 miliar," tandasnya.

Sedangkan untuk RPTRA akan dilengkapi dengan arena bermain, sarana olahraga, sarana pendidikan, jalur frleksi, taman yoga, pos keamanan, serta fasilitas pendukung lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2016 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1887 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1620 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1331 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1140 personFolmer